24 января, 2022 09:56
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
газопровод
Фото из открытых источников

Лукашенко перекроет газопровод, если введут новые санкции

Сегодня на встрече с Советом Министров Республики Беларусь Александр Лукашенко посоветовал западным странам  хорошо поразмыслить, прежде чем угрожать введением 5-го санкционного пакета. Информацию опубликовала пресс-служба главы государства.

 «Польша пугает нас тем, что закроет границу. Пожалуйста, закройте: туда переедет меньше беглецов. Проблема не в этом», — заявил белорусский лидер.

«Что, если мы закроем транзит через Беларусь? Он не пройдет через Украину: там закрыта граница с Россией. Нет дорог через страны Балтии. Если мы закроем ее для поляков и, например, для немцев, что случится тогда? Не останавливайтесь ни перед чем », — рассуждал белорусский президент.

Александр Лукашенко напомнил, что главный транснациональный экспортный трубопровод «Ямал-Европа», который не дает Европе замерзнуть, проложен по землям Беларуси. При этом наблюдается существенное увеличение объемов транзита природного газа в страны ЕС.

«Мы согреваем Европу, они всегда угрожают нам закрыть границу. Что, если мы отключим там природный газ? Поэтому я бы рекомендовал польским лидерам, литовцам и другим безголовым людям подумать, прежде чем говорить», — заявил он.

Вам будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Динара Алимбекова завоевала серебро в масс-старте

Завершился очередной этап кубка мира по биатлону, прошедший в итальянском Анхольце. Победу в гонке на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *