26 января, 2022 23:53
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Лукашенко
Фото Минздрав Беларуси

Лукашенко раскрыл секрет выздоровления после Covid-19

Вчера Александр Лукашенко совершил рабочий визит в городскую больницу Орши, где глава страны дал несколько рекомендаций по выздоровлению после коронавирусной инфекции.

По словам Президента, ключевую роль в выздоровлении после Covid-19 играет ведение пациентами здорового образа жизни, а также прогулки на свежем воздухе. «Выйдите отсюда [из больницы], обязательно ходите, дышите чистым, свежим воздухом — это лучшее лекарство», — отметил Александр Лукашенко.

Кроме того, во время своего визита Президент также поднял вопрос трудовой миграции врачей. Александр Лукашенко заявил, что решить эту проблему необходимо в кратчайшие сроки. Глава Беларуси предложил Дмитрию Пиневичу увеличить «отработку» для врачей до 10 лет. «Пришел в университет учиться — пришел, закончил. Мы тебя готовили — отработай 10 лет. Нам надо поставить все точки над i», — подчеркнул Президент.

Также Лукашенко уверен, что после окончания пандемии коронавируса белорусским медикам необходимо сохранить тот уровень зарплат, который они имеют сейчас. По мнению Президента, «врачи должны стать локомотивом по зарплатам среди бюджетников».

Согласно последней информации от Министерства здравоохранения Республики Беларусь, заболеваемость коронавирусом в стране продолжает держаться на уровне чуть меньше 2-ух тысяч человек. За последние сутки в Беларуси было выявлено 1 993 новых пациентов с подтверждённым диагнозом Covid-19. Всего с начала пандемии в стране зарегистрировано более 612 тысяч человек с коронавирусом.

Читайте и другие новости:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Поезда в лондонском метро застряли из-за лебедя

Многочисленные поезда лондонского метро задерживались и отменялись, когда лебедь сел на рельсы и отказывался двигаться …

Один комментарий

  1. Жаль чистый воздух не способен предотвратить заболевание. Так бы все только и делали, что гуляли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *