1 декабря, 2021 05:54
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Лукашенко, президент Беларуси
Фото: пресс-служба президента Республики Беларусь

Лукашенко рассказал, как заработать $7 млрд долларов

Сегодня, слушая доклад вице-премьера Александра Субботина и министра сельского хозяйства и продовольствия Ивана Крупко, президент Республики Беларусь рассказал о стратегически важной задаче для агропромышленного комплекса страны. Информация опубликована в Telegram-канале «Пул Первого».

Александр Лукашенко уверен, что основной упор всем сельхозпредприятиям страны следует делать на производство и экспорт продукции, учитывая возникший из-за пандемии COVID-19 продовольственный кризис.

Президент сказал: «Стратегия такая: нам надо побыстрее выходить на экспорт продукции в 7 миллиардов долларов США, в связи с тем, что кризис продовольствия налицо в мире. Этот кризис только усугубляется. Спрос на продовольствие будет расти, и, естественно, цены будут расти. Потому вот наша стратегия».

Также на встрече обсуждался вопрос цен на продукты питания в Республике Беларусь. Президент сказал, что «производители, переработчики и торговля» будут ответственными за цены на продукты питания. Президенту важно, чтобы население страны было одето и накормлено. При этом он отметил, что человек должен иметь возможность «сам о себе позаботиться».

Напомним, государство ввело искусственное регулирование цен на ряд социально значимых товаров для того, чтобы обеспечить население всем необходимым.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

адель

Адель объявляет о концертной резиденции в Лас-Вегасе

Адель стала последним — и, возможно, крупнейшим — артистом, объявившим о создании концертной резиденции в …

Один комментарий

  1. Но цены все растут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *