27 января, 2022 06:05
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Зима
Фото из открытых источников

Метеоролог Рябов рассказал, какая в Беларуси будет зима

Белорусский метеоролог Дмитрий Рябов рассказал в эфире телеканала ОНТ о том, какая зима ожидает белорусов.

По предварительным прогнозам мировых метеорологических центров в наступающем сезоне белорусов ожидают циклоны со снегом и обычная пасмурная погода. В том случае, если погода будет именно такой, среднетемпературный фон будет выше климатической нормы в среднем на 1 -1,5 градуса.

В декабре и феврале метеорологи предсказывают более теплую погоду, чем обычно. Январь же будет соответствовать по своим температурным характеристикам климатическим нормам. Дмитрий Рябов рассказал, что оттепели буду сменяться умеренными заморозками.

При этом синоптик отметил, что в эту зиму стоит ждать большего, чем обычно, количества осадков — около 115 мм. Чаще всего осадки буду выпадать в виде снега. Но во время оттепелей следует ожидать дождь или дождь с мокрым снегом. Зимняя погода порадует белорусов разнообразием – будут оттепели, метели, туманы, сильный ветер и гололед.

Белорусский метеоролог Дмитрий Рябов напомнил, что долгосрочные прогнозы погоды сбываются с вероятностью 70%.

По информации Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды, в последнюю неделю осени будет неустойчивая погода. Температура воздуха понизится. Возможно выпадение дождя и мокрого снега. Могут возникнуть сложности на дорогах из-за тумана и гололедицы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Поезда в лондонском метро застряли из-за лебедя

Многочисленные поезда лондонского метро задерживались и отменялись, когда лебедь сел на рельсы и отказывался двигаться …

Один комментарий

  1. Теплая зима это хорошо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *