26 января, 2022 23:30
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
саудовская аравия Министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бен Фархан Аль Сауд
Фото: АЛЬБЕРТО ПИЦЦОЛИ | AFP

МИД Саудовской Аравии отрицает «кризис» с Ливаном

Министр иностранных дел Саудовской Аравии отрицает, что королевство переживает дипломатический кризис с Ливаном, но заявил, что страна не считает любое текущее взаимодействие с Бейрутом «продуктивным или полезным».

Комментарии последовали после того, как Саудовская Аравия приказала послу Ливана покинуть королевство после того, как она посчитала «оскорбительными» высказывания ливанского министра.

«Я не думаю, что назвал бы это кризисом», — сказал принц Фейсал бен Фархан аль-Сауд и отметил, что комментарии ливанского министра, в которых говорилось о роли Саудовской Аравии в продолжающейся гражданской войне в Йемене, демонстрируют все более очевидное влияние боевой группировки «Хезболла» в ливанской политике.

— Я думаю, мы пришли к выводу, что иметь дело с Ливаном и его нынешним правительством непродуктивно и бесполезно в связи с продолжающимся доминированием  «Хезболлы» на политической сцене и с тем, что мы воспринимаем как продолжающееся нежелание этого правительства и ливанских политических лидеров в целом, чтобы провести необходимые реформы, необходимые действия, чтобы подтолкнуть Ливан к реальным переменам, — сказал принц Фейсал.

Министр информации Ливана Джордж Кордахи сделал замечания в интервью, в котором он упомянул военное вмешательство в Йемен под руководством Саудовской Аравии и назвал войну «бесполезной». Он также, похоже, намекнул, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты были агрессорами в конфликте.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Один комментарий

  1. Валерий

    Давайте жить дружно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *