26 января, 2022 12:04
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
мигранты
Фото: AFP

Мигранты могут остаться в Беларуси или вернуться домой

Сегодня представитель Международной организации по миграции (МОМ) в Беларуси Махым Оразмухаммедова посетила беженцев на белорусско-польской границе в рамках оказания гуманитарной помощи. По словам специалиста, сейчас у мигрантов есть два выхода: просить убежища в Беларуси или же вернуться на родину в добровольном порядке.

Официальный представитель МОМ отметила, что представители различных международных организаций всерьёз обеспокоены условиями пребывания беженцев на белорусско-польской границе. По словам специалиста, сегодня МОМ, а также представитель Управления верховного комиссара по беженцам посетили стихийный лагерь мигрантов с целью оказания им гуманитарной помощи.

Кроме того, во время общения с журналистами Махым Оразмухаммедова рассказала о том, какие альтернативные пути решения проблемы есть у мигрантов на сегодняшний день. Специалист отметила, что их всего два — просить статус беженцев на территории Республики Беларусь или же покинуть приграничную зону и вернуться домой в добровольном порядке.

В эту минуту на белорусско-польской границе разворачивается настоящая трагедия. Тысячи мигрантов находятся в приграничной территории и пытаются попасть в Польшу. В течении дня сегодня сообщалось о том, что число мигрантов с каждым часом становится всё больше, так как люди не перестают прибывать в лагерь беженцев. Различные СМИ отмечают, что условия содержания людей просто чудовищны: у многих из них нет тёплой одежды, не хватает горячего питания. Среди беженцев много женщин и детей. Представители Пограничного комитета Беларуси также сегодня отмечали, что ситуация на белорусско-польской границе «остаётся напряжённой».

Читайте и другие новости:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Google

Google пробует новый способ таргетинга пользователей

Google представила во вторник новую технологию под названием «Темы», которая предназначена для защиты конфиденциальности пользователей, не …

Один комментарий

  1. В Беларуси они наверное не очень то хотят оставаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *