26 января, 2022 10:40
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
суд, решение
Фото из открытых источников

Минчанин получил 4 года за угрозу нацбезопасности страны

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Беларусь сообщает о том, что в Минске к четырём годам лишения свободы приговорили мужчинку 21 года. Наказание минчанин получил за угрозу национальной безопасности страны.

Согласно следствию, мужчина в течение нескольких месяцев, а именно с августа по ноябрь 2020 года, опубликовывал сообщения в одном из деструктивных Телеграм-каналов. В своих публикациях мужчина призывал граждан Беларуси к забастовкам, а также массовым увольнениям.

Установлено, что деятельность обвиняемого использовалась в сети Интернет для нанесения вреда национальной безопасности страны. Прокуратура столицы в ходе судебного разбирательства поддержала доводы государственного обвинителя — итогом стал приговор к лишению свободы обвиняемого на четыре года с условием отбывания срока в колонии общего режима (часть 3 статья 361 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Также сообщается о том, что приговор пока не вступил в свою законную силу, а значит он может быть обжалован в апелляционном порядке.

Ранее мы сообщали о том, что Следственный комитет Беларуси планирует в будущем создать специальное подразделение, которое будет бороться с киберпреступностью в стране, в том числе с экстремистской деятельностью в Интернете.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Джо Байден

Рейтинг одобрения Джо Байдена значительно опустился

Сейчас рейтинг одобрения американского президента Джо Байдена составляет лишь 41%. Результаты получены в ходе опроса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *