23 января, 2022 15:38
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
польша
Фото из открытых источников

Министр юстиции Польши объявил о новой судебной реформе

По сообщениям новостных агентств, министр юстиции Польши Збигнев Зиобро обнародовал новые планы по рационализации судов страны, направленные на сокращение бюрократии и приближение системы к общественности.

Согласно этому предложению, общие суды Польши будут реорганизованы с нынешней трехуровневой системы на двухуровневую, сообщает государственное информационное агентство PAP.

Нынешнее разделение на районные, провинциальные и апелляционные суды будет заменено системой уездных и региональных судов.

«Внося это изменение, мы стремимся освободить 2 000 судей от бюрократических и бумажных обязанностей, чтобы они сосредоточились на рассмотрении дел, чего и ожидает публика», — сказал Зиобро репортерам в понедельник.

Кроме того, все судьи будут назначены в соответствии с единой процедурой назначения, сообщило его министерство, как цитирует информационное агентство IAR общественного вещателя Польского радио.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

компьютерные игры, компьютер, клавиатура

Ученые разработали видеоигры для диагностики депрессии

Ученые разработали видеоигры с использованием технологии искусственного интеллекта для диагностики, мониторинга и лечения депрессии. Платформа, называемая Thymia, …

Один комментарий

  1. Татьяна

    Бюрократию надо искоренять!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *