27 января, 2022 05:47
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
центр вакцинации, министерство здравоохранения
Фото: Министерство здравоохранения Республики Беларусь

Минздрав рассказал подробности о пандемии в Беларуси

На официальном сайте Министерства здравоохранения Республики Беларусь появилось сообщение о том, что темпы прироста заболеваемости COVID-19 в стране немного уменьшаются. 

По данным Министерства здравоохранения, благодаря улучшающейся эпидемической ситуации в Беларуси многие медицинские учреждения выводятся из «ковидного режима». При этом уже все РНПЦ и часть стационарных учреждений областей и столицы в полном объеме оказывают плановую помощь.

Министерство здравоохранения по-прежнему призывает белорусов пройти полный курс вакцинации против коронавирусной инфекции. «Единственным действенным методом предупреждения заболевания и его тяжелого течения является вакцинация», — сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. На данный момент получить прививку можно в поликлиниках, больницах, торговых центрах и даже в метро.

Министерство привело также статистику борьбы с пандемией в областях Беларуси и городе Минске: количество работающих учреждений здравоохранения, в том числе перепрофилированные на время пандемии, число коек для работы с COVID-19 и пневмонией, перечислены больницы, куда принимают заразившихся коронавирусной инфекций (в том числе беременных, рожениц и родильниц). 

Подробную информацию можно получить на официальном сайте Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Поезда в лондонском метро застряли из-за лебедя

Многочисленные поезда лондонского метро задерживались и отменялись, когда лебедь сел на рельсы и отказывался двигаться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *