26 января, 2022 11:53
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
минздрав, министерство здравоохранения Беларуси
Фото: 024.by

Минздрав: вспышка Covid-19 среди мигрантов — фейк

В официальном Телеграм-канале Министерства здравоохранения Республики Беларусь появилось сообщение о том, что вспышка коронавирусной инфекции среди беженцев на приграничной территории с Польшей — это фейк.

В сообщении также говорится о том, что диагноз коронавирусной инфекции действительно был поставлен одному мигранту, который обратился за медицинской помощью к белорусским врачам. Однако больше фактов заражения Covid-19 среди беженцев зарегистрировано не было.

Также Минздрав Беларуси отмечает, что уже более 100 человек обратились за помощью к медикам по различным вопросам касательно здоровья. Об этом мы также сообщали ранее.

Стоит подчеркнуть, что на данный момент в транспортно-логистическом центре, в котором находятся сотни человек, дежурят специалисты сразу нескольких бригад скорой помощи, которые готовы помочь мигрантам в любое время суток. Стоит отметить, что за последние дни к врачам обращались в том числе беременные женщины, которых направляли на осмотр в перинатальный центр города Гродно.

Также специалисты Министерства здравоохранения Беларуси сообщают о том, что на данный момент только три мигранта находятся в больнице. У одного из них коронавирус, а у двух других врачи констатировали обострение хронических заболеваний.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Дания стала первым полуфиналистом Чемпионата Европы

Дружина датчан вышла победителем из всех шести матчей, в которых участвовала. Последним соперникам – команде …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *