29 января, 2022 16:56
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Омикрон
Фото из открытых источников

Moderna разрабатывает новую вакцину от штамма «Омикрон»

Компания «Moderna» приступила к разработке новой вакцины, которая будет защищать от африканского штамма «Омикрон». В настоящее время рекомендуется поддерживать иммунитет при помощи бустерных доз официально одобренных ВОЗ вакцин.

Фармацевтическая компания «Moderna» опубликовала сообщение на своем сайте о начале разработки и испытаний вакцины от нового штамма COVID-19.

«Выявленный штамм содержит в себе мутации, которые обнаружены и в штамме «Дельта». При этом комбинации мутаций могут «представлять собой существенный риск очень быстрого ослабления иммунитета человека», — сказано в опубликованном сообщении.

В лабораторных условиях уже исследуют две перспективные вакцины, которые компания разрабатывала в ожидании новых мутаций коронавируса. Первая вакцина содержит в себе несколько мутаций, обнаруженных в новом штамме «Омикрон». Их выявили в варианте «Бета».

Вторая вакцина содержит большое количество мутаций, которые выявлены в штамме «Омикрон». Они обнаружены в штаммах «Бета» и «Дельта».

Пресс-служба компании «Moderna» сообщила, что результаты клинических испытаний можно ожидать в течение ближайшего времени.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что новый штамм «Омикрон» обладает способностью очень быстрого распространения. Штамм содержит в себе 32 мутации. Некоторые из них имеют высокую устойчивость к вакцинам и повышенную заразность.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Один комментарий

  1. Вакцинировать все надо было. В Африке самый низкий уровень. Плюс куча специфических болезней. Конечно, оттуда все и полезет, которое мутировало

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.