27 января, 2022 05:33
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
российские рубли, деньги
Фото из открытых источников

Мошенники из Беларуси украли 27 млн рублей у россиян

Мошенники, действующие из Республики Беларусь, завладели денежными средствами граждан Российской Федерации. За три года им удалось завладеть 27 миллионами российских рублей.

По данным Следственного комитета, группа мошенников из 8 человек реализовывала свою преступную схему с октября 2018 года по июнь 2021 года. Мужчины создали интернет-аккаунты магазинов, где размещались объявления о продаже грузовых автомобилей с доставкой из Европейского союза. Стоит отметить, что цены на сайте были ниже рыночных и уже якобы включали в себя все таможенные платежи и сборы. 

Мошенники для видимости заключали договоры на оказание услуг, везли клиентов в Слоним и в деревню Пекари (Волковысский район), где оформляли документы по перегону автомобилей из ЕС. После мошенники получали оплату и больше не выходили на связь с клиентами. Грузовые автомобили действительно доставлялись клиентам, но они были непригодны для эксплуатации и их нельзя было поставить на учет.

Всего в преступной схеме пострадало 20 человек, а сумма, которую получили мошенники, превысила 27 миллионов российских рублей. В отношении восьмерых возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 209 УК РБ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Поезда в лондонском метро застряли из-за лебедя

Многочисленные поезда лондонского метро задерживались и отменялись, когда лебедь сел на рельсы и отказывался двигаться …

Один комментарий

  1. Евгения

    Ничего себе! Вот это схема…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *