27 января, 2022 05:02
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
россия украина
Фото из открытых источников

Москва и Киев опровергают наращивание военных у границы

Россия опровергла сообщения СМИ о том, что она концентрирует воинские части возле своей границы с Украиной.

Опровержение во вторник появилось после того, как американское информационное агентство «Политико» «подтвердило» недавние сообщения о том, что Россия снова наращивает войска и военную технику вдоль границы, ссылаясь на спутниковые фотографии.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам, что нет необходимости «тратить время» на такие «некачественные» заявления.

— Передвижение нашей военной техники и воинских частей… это исключительно наше дело, — сказал он. — Россия никогда никому не угрожала.

Украина, которая находится в напряженном конфликте с пророссийскими сепаратистами на востоке страны, который разразился после аннексии Крыма Москвой в 2014 году, также опровергла сообщения о новом наращивании военной мощи.

В заявлении министерства обороны страны в понедельник говорится, что «никакого дополнительного развертывания» российских войск вблизи общей границы не наблюдалось.

Также отмечается, что размещенные в последние дни в социальных сетях видеоролики, на которых российские военные эшелоны и автоколонны, судя по всему, перемещают танки и ракеты на юго-западе страны, демонстрируют запланированное передвижение войск после российских военных учений.

В нем говорилось, что опубликованные видеоролики могут быть «элементом специальных информационных и психологических действий».

Опровержения со стороны Москвы и Киева были вызваны тем, что США, союзник Украины, заявили, что следят за ситуацией. The Washington Post процитировала официальные лица США, которые выразили обеспокоенность.

После всплеска насилия на востоке Украины в начале этого года Россия сосредоточила тысячи военнослужащих вдоль общей границы, что вызвало опасения по поводу серьезной эскалации.

Позже Москва объявила об отступлении и приказала войскам вернуться на базу, но и Украина, и США заявили в то время, что вывод был ограниченным.

Украина и ее западные союзники обвиняют Россию в отправке войск и оружия через ее границу для поддержки сепаратистов, ведущих боевые действия в восточной Донецкой и Луганской областях страны.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Один комментарий

  1. Александр

    Славяне должны дружить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *