26 января, 2022 10:41
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
бездомный
Фото из открытых источников

Мужчину по ошибке положили в психбольницу на два года

Бывший бездомный человек, который более двух лет назад попал в психиатрическую больницу из-за ошибочной идентификации, подает в суд на штат и различных полицейских Гонолулу, государственных защитников и врачей Гавайев.

Адвокаты Джошуа Шпристерсбаха заявляют в иске, поданном в воскресенье в окружной суд США в Гонолулу, что официальные лица Гавайев не ответили на петицию с просьбой исправить его записи, чтобы гарантировать, что ошибка больше никогда не повторится.

Ходатайство, поданное в суд штата в августе, обнажило странное дело Шпристерсбаха, начавшееся с того, что он заснул на тротуаре. Он был бездомным и ожидал в длинной очереди еду у приюта в Гонолулу в 2017 году.

Когда офицер полиции разбудил его, Шпристерсбах подумал, что его арестовывают за городской запрет сидеть или лежать на тротуарах.

Офицер принял его за человека по имени Томас Каслберри, на которого был ордер на арест по обвинению в нарушении условного срока в деле о наркотиках 2006 года.

Несмотря на протесты Шпристерсбаха, что он не Каслберри, он оказался в государственной больнице Гавайев, где был вынужден принимать психиатрические препараты, говорится в петиции. Когда врач изучил его случай и подтвердил путаницу, официальные лица попытались скрыть ошибку, незаметно освободив, сказали его адвокаты.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

граница польши

Польша начала строительство забора на границе с Беларусью

Польские подрядчики приступили к строительству новой стены стоимостью 353 миллиона евро (407 миллионов долларов США) …

Один комментарий

  1. Евгения

    Правильно. В суд и только.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *