29 января, 2022 15:32
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
врач, доктор
Фото: кадр из программы «О самом главном».

Мясников: защититься от «Омикрона» можно ревакцинацией

Александр Мясников, известный доктор и телеведущий, заявил, что единственный способ защититься от нового опасного штамма коронавирусной инфекции — пройти ревакцинацию.

Известный доктор высказал своё мнение касательно быстрого распространения опасной разновидности коронавируса — штамма «Омикрон». По заявлению Александра Мясникова, на сегодняшний день от болезни не существует эффективной защиты, так как инфекция появилась совсем недавно, а эпидемиологи и инфекционисты пока просто не успели провести все необходимые исследования. Кроме того, «Омикрон», по мнению врача, является гораздо более заразным штаммом, чем «Дельта» — этим вирусом заражаются даже полностью привитые против Covid-19 люди.

Телеведущий уверен, что защититься от опасного недуга людям может помочь сейчас только ревакцинация, то есть третья вакцина от коронавируса. Также, по мнению специалиста, существующие препараты против Covid-19 нуждаются в значительной коррекции, прежде чем они смогут спасать людей от инфицирования.

Напомним, что российские эксперты уже озвучили примерную дату появления действенной вакцины против штамма Covid «Омикрон» — 20 февраля.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения уже предрекают миру продолжение пандемии из-за появления нового опасного штамма коронавирусной инфекции, а многие страны закрывают границы и ужесточают ограничительные меры, чтобы хоть как-то сдержать вспышку заболеваемости среди населения.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.