23 января, 2022 14:58
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
лагерь беженцев
Фото ГПК Беларуси

На границе были обнаружены избитые курдские беженцы

Пограничный комитет Беларуси сообщает о том, что на белорусско-польской границе были обнаружены курдские беженцы, избитые польскими силовиками.

«Сегодня ночью, 10 ноября, в стихийном лагере беженцев на белорусско-польской границе обнаружены четверо мужчин, курдов по национальности», — говорится в сообщении ГПК в Телеграм-канале. Также в сообщении отмечается, что у всех мигрантов были обнаружены следы применения физического насилия.

Как рассказали сами беженцы, они были задержаны на польской территории, куда они пришли, чтобы попросить помощи и убежища. Однако вместо этого польские силовики жестоко вытеснили людей за пределы Польши. «Судя по многочисленным травмам на теле мигрантов, польские силовики жестоко обращались с людьми и с применением силы вытеснили их за колючее заграждение на границе с Беларусью», — сказано в Телеграм-канале Пограничного комитета Беларуси.

Также там подчёркивают, что всем пострадавшим мигрантам с белорусской стороны была оказана медицинская помощь.

Напомним, что 8 ноября многочисленная группа беженцев направилась к границе с Польшей. Тогда в ГПК заявили о том, что «на подобный шаг отчаяния беженцев сподвигло равнодушие и бесчеловечное отношение польских властей».

Читайте и другие новости:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

компьютерные игры, компьютер, клавиатура

Ученые разработали видеоигры для диагностики депрессии

Ученые разработали видеоигры с использованием технологии искусственного интеллекта для диагностики, мониторинга и лечения депрессии. Платформа, называемая Thymia, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *