1 декабря, 2021 07:12
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Tesla, тесла, автомобиль
Фото: Tesla.com

Немецкие рабочие Tesla создадут профсоюзный совет

Сотрудники нового завода Tesla под Берлином изберут рабочий совет, который будет представлять их интересы. Профсоюз IG Metall заявил, что несколько сотрудников сделали первый шаг к созданию рабочего совета, планируя выбрать избирательную комиссию 29 ноября.

«Совет по труду гарантирует, что интересы рабочей силы имеют право голоса и вес. Это соответствует демократической культуре труда в Германии», — сказала Биргит Дитце, руководитель округа IG Metall в Берлине, Бранденбурге и Саксонии. На заводе Tesla под Берлином будет занято 12 000 рабочих, хотя до сих пор было нанято только около двух тысяч.

IG Metall сообщил, что генеральный директор Tesla Илон Маск известен своими непростыми отношениями с организованной рабочей силой, он предлагает зарплату на 20% ниже коллективно оговоренной заработной платы, предлагаемой другими немецкими автопроизводителями.

Тесла также «встряхивает» обычные немецкие контракты, предлагая пакеты с опционами на акции и бонусами, а не заранее определенную оплату за отпуск.

Ранее в этом году Маску было приказано удалить твит 2018 года, в котором сообщалось, что американские сотрудники потеряют свои опционы на акции, если они создадут профсоюз. Маск выразил свое раздражение немецкими законами и процессами, заявив в письме властям в апреле, что сложные требования к планированию в стране противоречат срочности, необходимой для борьбы с изменением климата.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

вич, спид, красная лента

В мире наступает пятое десятилетие пандемии СПИДа

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Эту дату утвердила Всемирная организация здравоохранения …

Один комментарий

  1. Евгения

    Интересно, что скажет Илон Маск на это раз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *