26 января, 2022 17:00
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Премьер-министр Новой Зеландии
Фото: Марк Митчелл / AP

Новая Зеландия испробует новый способ борьбы с Covid-19

Новая Зеландия планирует испробовать новый способ борьбы с распространением коронавирусной инфекции — теперь граждане, которые планируют посещение общественных мест, должны будут предъявлять документ о прохождении полной вакцинации против Covid-19.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн сегодня объявила о том, что страна начнёт постепенный выход из национальной изоляции, которая продолжается с августа, и приступит к новому способу борьбы с пандемией — обязательной вакцинации. Известно, что начиная с декабря все граждане Новой Зеландии должны пройти полную вакцинацию против коронавируса, если они хотят посещать общественные места.

Джасинда Ардерн отметила, что Новая Зеландия перейдет к новой системе «светофоров», основанной на использовании паспортов вакцины, уже в декабре. Эта система положит конец блокировкам, которые Новая Зеландия эффективно использовала для ликвидации вспышек вируса в течение первых 18 месяцев пандемии, но которые не смогли победить распространение нового варианта коронавирусной инфекции «Дельта».

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

МИД РФ, Сергей Лавров

Лавров: Запад толкает Киев к провокациям против России

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Запад подталкивает правительство Украины к прямым провокациям …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *