1 декабря, 2021 05:50
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Мигранты
Фото newgrodno.by

Обстановка на границе накалена: мигранты устроили митинг

Мигранты, которых разместили в транспортно-логистическом центре недалеко от КПП «Брузги», устроили митинг, сообщает БТ.

По данным корреспондента, который находится рядом с центром временного размещения, мигранты протестуют против принудительной, как они считают, отправки на родину в Ирак. Они требуют, чтобы их пропустили дальше в страны Евросоюза.

Несколько активистов из числа беженцев держат самодельные плакаты, на которых написано по-английски: «Мы не можем вернуться в Ирак». Приблизительно такой же текст они скандируют.

В настоящее время никаких столкновений не замечено. Мигранты находятся на территории логистического центра и не покидают его.

По информации издания «Sputnik», сейчас белорусские силовики проводят разъяснительные беседы с наиболее активными мигрантами. Некоторые мигранты жалуются на качество предлагаемой пищи.

Напомним, большая группа беженцев, среди которых находились женщины и дети, в начале ноября собралась на границе Польши и Беларуси и попыталась перейти ее. Однако польские власти не разрешили мигрантам сделать это. Тогда мигранты разбили стихийный лагерь на приграничной территории. Власти Беларуси приняли решение создать временный лагерь в здании логистического центра. Беженцев обеспечили двухразовым горячим питанием. Также на территории лагеря размещен медпункт и организована выездная торговля. Накануне белорусские власти организовали для мигрантов баню.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

адель

Адель объявляет о концертной резиденции в Лас-Вегасе

Адель стала последним — и, возможно, крупнейшим — артистом, объявившим о создании концертной резиденции в …

Один комментарий

  1. Неужели не ясно, что не пустят их?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *