26 января, 2022 18:04
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Отель, гостиница
Фото из открытых источников

Остановиться в отелях Петербурга можно только с QR-кодом

Многие европейские страны продолжают ужесточать «ковидные» ограничения из-за быстрого распространения коронавирусной инфекции. Их примеру последовал и российский город Санкт-Петербург. Путешественники должны учесть, что с 27 декабря остановиться в гостиницах города можно будет только с QR-кодом.

Стоит отметить, что система QR-кодов была введена в Петербурге относительно недавно. Однако из-за всплеска заболеваемости власти приняли решение о том, что в период новогодних праздников бронировать номера в отелях смогут только те туристы и отдыхающие, кто уже переболел коронавирусом или прошёл полную вакцинацию от Covid-19.

О нововведении сообщили в пресс-службе губернатора. Однако есть и хорошие новости — остановиться в местных отелях смогут и туристы, которые получили отрицательный результат теста на коронавирус за 72 часа до прибытия. Но есть нюансы — проходить ПЦР-тестирование таким путешественникам придётся каждые последующие 72 часа своего отдыха.

Стоит отметить, что власти города несколько отсрочили обязательность QR-кодов. Ранее планировалось, что система контроля вступит в силу уже первого декабря. Однако позже эту дату перенесли на 27 декабря.

Также известно, что с конца декабря в Санкт-Петербурге будут также введены дополнительные ограничения на работу развлекательных объектов, а также работу кафе и ресторанов. Об этом будет сообщено позже.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Белорусская киберспортивная лига перезапустила чемпионат

Белорусская федерация киберспорта опубликовала новшества, которые затронут отечественную киберспортивную лигу в 2022 году. В новом …

Один комментарий

  1. Буду знать как раз на праздники туда собиралась

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *