26 января, 2022 11:14
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Джо Байден
Фото AP Photo / Эван Вуччи

Пакет внутренней политики Байдена примут на этой неделе

В воскресенье главный экономический советник президента Джо Байдена выразил уверенность в том, что пакет внутренней политики Белого дома на сумму 1,85 триллиона долларов будет быстро принят Палатой представителей на этой неделе, и заявил, что одобрение не может быть принято в более срочный момент, поскольку цены на потребительские товары резко увеличиваются.

«Инфляция сейчас высокая. И это влияет на потребителей, а также на их взгляды на экономику», — сказал Брайан Диз, директор Национального экономического совета. — «Это, в первую очередь, пойдет в счет затрат, с которыми столкнутся американцы», — сказал он, прежде чем добавить, что Палата представителей рассмотрит закон на этой неделе: «Он получит голосование и пройдет».

Палата представителей движется к одобрению масштабного законопроекта, поддерживаемого только демократами, даже несмотря на то, что эта мера сталкивается с более серьезными проблемами в Сенате, на котором настаивали сенатор Джо Манчин и другие.

Потребительские цены взлетели на 6,2% за последний год, что стало самым большим 12-месячным скачком с 1990 года. Диз признал, что цены могут полностью не вернуться к нормальному уровню 2% до следующего года из-за длительного воздействия COVID-19, но он сказал, что эта мера будет иметь большое значение для «снижения затрат для американских семей».

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Юниорская сборная по борьбе Беларуси выиграла золото

В украинском Запорожье прошёл международный турнир по греко-римской борьбе памяти Евгения Трухина. Сборная юниоров Беларуси …

Один комментарий

  1. Людмила

    Байден в работе)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *