18 января, 2022 11:14
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
снег
Фото: AP / Ng Han Guan

Пекин пострадал из-за сильного снегопада

Сильная метель накрыла большую часть северного Китая, включая столицу Пекин, что привело к закрытию автомагистралей, отмене и задержке авиарейсов и нарушению движения поездов.

Сегодня Национальный метеорологический центр страны выпустил оранжевое предупреждение из-за сильных снегопадов — это второй уровень предупреждения из четырёх возможных. В некоторых районах прогнозируется выпадение до 30 сантиметров осадков.

Столица Китая пострадала сильнее всего из-за раннего прихода зимнего сезона. По сообщениям государственных СМИ, в Пекине были закрыты несколько участков автомагистралей, остановлено автобусное сообщение более чем по 160 маршрутам и сокращено количество рейсов в двух крупных аэропортах города. Также были отменены скоростные поезда в Тяньцзинь и Шанхай.

В городе также заявили, что снег из кварталов с заболевшими COVID-19 убирать не будут, сообщают государственные средства массовой информации. Официальные лица не пояснили почему, но Китай принял необычно строгие меры в рамках подхода к сдерживанию распространения коронавируса.

Накануне сильная метель обрушилась на автономный район на севере Китая — Внутреннюю Монголию. Вчера там были отменены авиарейсы в аэропорту столицы китайского региона Хух-Хото. Кроме того, некоторые скоростные дороги были временно закрыты в провинции Хэбэй, которая окружает Пекин.

Читайте и другие новости:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

погода, снег, ветер

Погода в Беларуси наладится к середине недели

Синоптики объявили на сегодня, 18 января, в Беларуси оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра, порывы …

Один комментарий

  1. У нас зимы в ноябре уже давно не было, и хорошо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *