23 января, 2022 14:47
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
польша евросоюз
Фото из открытых источников

Польша вызывает посла Бельгии в суд

В пятницу министерство иностранных дел Польши вызвало посла Бельгии, чтобы выразить «неодобрение и возмущение» после того, как премьер-министр этой страны раскритиковал Варшаву и ЕС из-за верховенства закона, сообщили информационные агентства.

«После обращения, произнесенного премьер-министром Королевства Бельгия Александром де Кроо во время открытия учебного года в Европейском колледже в Брюгге 27 октября, государственный секретарь Шимон Шинковски Вел Сенк вызвал посла Бельгии Люка Якобса в МИД», — говорится в заявлении МИД Польши на английском языке.

Он добавил, что Шинковски Вел Сенк «выразил свое неодобрение и возмущение» по поводу замечаний премьер-министра Бельгии о комментариях его польского коллеги «относительно спора о верховенстве закона между Польшей и Европейской комиссией».

В заявлении говорится, что Шинковски Вел Сенк «подчеркнул, что такие публичные комментарии не способствуют созданию хорошей атмосферы в польско-бельгийских отношениях».

Бельгийский де Кроо сказал в своем выступлении в  среду: «Вы ведете опасную игру, вы играете  с огнем, когда ведете войну со своими европейскими коллегами по  внутриполитическим причинам», — говорится в стенограмме.

Вам может быть интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

nintendo, отель

Штаб-квартиру Nintendo в Японии превратили в отель

Если кто-то хочет посетить мир Super Nintendo, скоро можно будет забронировать жилье для поездки в …

Один комментарий

  1. Конечно опасную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *