26 января, 2022 16:34
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
кувейт флаг
Фото из открытых источников

Правительство Кувейта подало в отставку

По сообщениям местных СМИ, правительство Кувейта подало эмиру заявление об отставке, что может помочь положить конец противостоянию с оппозиционными законодателями, препятствующему налоговой реформе.

Об отставке в понедельник сообщили местные газеты «Аль-Кабас» и «Аль-Рай». Это был второй раз, когда правительство, возглавляемое премьер-министром шейхом Сабахом аль-Халидом аль-Сабахом, ушло в отставку в этом году в результате вражды с избранным парламентом.

Не сразу стало ясно, примет ли эмир шейх Наваф аль-Ахмад аль-Сабах, за которым последнее слово в государственных делах, отставку кабинета, сформированного в марте после того, как предыдущее правительство ушло в отставку в январе.

Несколько оппозиционных депутатов настаивали на допросе премьер-министра по различным вопросам, включая борьбу с пандемией COVID-19 и коррупцией.

Вражда парализовала законодательную работу, препятствовала усилиям по увеличению государственных финансов члена ОПЕК, сильно пострадавшим в прошлом году от низких цен на нефть и пандемии, и приняла меры, включая закон о долге, необходимый для выхода на мировые рынки.

Тупики между кабинетом и собранием на протяжении десятилетий приводили к перестановкам в правительстве и роспуску парламента, препятствуя инвестициям и реформам.

Законодатели хотят допросить шейха Сабаха, который является премьер-министром с конца 2019 года, и подвергнуть сомнению конституционность принятого в марте предложения о переносе любого такого допроса до конца следующего года.

Правительство недавно начало диалог с депутатами, чтобы выйти из тупика, при этом оппозиция требует допросить шейха Сабаха и по амнистии помиловать политических диссидентов.

Кабинет Кувейта в воскресенье одобрил проекты указов о планируемой амнистии до того, как она будет издана указом эмира.

Вам будет интересно:

Лукашенко раскрыл секрет выздоровления после Covid-19.
Лукашенко считает, что заболеваемость COVID-19 снижается.
Лукашенко назвал, кому поднимут зарплаты в первую очередь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Волочкова

Жених Волочковой находится в розыске за подготовку теракта

В эфире телевизионной передачи «Пусть говорят» стало известно о том, что жених Анастасии Волочковой в …

Один комментарий

  1. Александр

    На пользу все

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *