18 января, 2022 09:54
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
выборы в парламент Японии
Фото Бехруз Мери / AFP / Getty Images

Правящая партия Японии одержала победу на выборах

Либерально-демократическая партия (ЛДП) — правящая партия в Японии — одержала убедительную победу на выборах в нижнюю палату парламента страны. Сегодня были опубликованы окончательные результаты голосования.

Сообщается, что ЛДП под руководством премьер-министра Японии Фумио Кисиды получила 261 место из возможных 465. Этот результат оказался немного хуже, чем на выборах 2017 года — в этот раз партия получила на 15 мест меньше. Однако итог голосования всё же позволил правящей партии сохранить абсолютное большинство в нижней палате.

После убедительной победы Фумио Кисида рассказал о планах своей администрации. По словам премьер-министра, в этом году он выделит дополнительный бюджет для помощи пострадавшим от пандемии коронавирусной инфекции. Ожидается, что дополнительную помощь получат люди, которые потеряли работу из-за Covid-19, а также студенты, испытывающие трудности с оплатой обучения.

«Выборы в нижнюю палату — это выбор руководства», — сказал Фумио Кисида общественной телекомпании NHK. «Поскольку правящая коалиция сохранила свое большинство, я считаю, что мы получили мандат от избирателей».

Отметим, что Конституционно-демократическая партия Японии, крупнейшая оппозиционная группа, потеряла более десятка мест на этих выборах.

Читайте и другие новости:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

наркотики, преступление

Россиянин полгода распространял психотропы в Минске

В Телеграм-канале «Милиция Минска» появилось сообщение о том, что гражданин России распространял психотропные вещества в белорусской столице. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *