5 декабря, 2021 23:49
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
премьер-министр Швеции
Фото: Global Look Press

Премьер-министр Швеции ушла в отставку после избрания

Новый премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон, которая вчера была избрана на высокопоставленный пост в результате голосования в парламенте, ушла в отставку через несколько часов после своего назначения. Причина отставки — раскол правящей коалиции.

Напомним, что вчера шведское правительство приняло решение назначить на пост премьер-министра страны Магдалену Андерссон. Несмотря на то, что Швеция считается прогрессивной страной в области гендерных прав, женщина в ней впервые была избрана на такой высокопоставленный пост. Однако руководство Андерссон продлилось всего несколько часов, а затем она заявила об отставке.

Решение об уходе нового премьер-министра страны было связано с тем, что одна из партий, а именно партия «зелёных», покинула правящую коалицию из-за разногласий, связанных с выделением бюджета. Изначально правительство планировало выделить бюджет именно этой партии, но изменило своё решение и приняло согласие одобрить проект под руководством партии «Шведские демократы». «Зелёные» оказались категорически против данного решения и покинули правительство.

Андерссон в свою очередь заявила о том, что не будет управлять страной, в которой кто-то сомневается в легитимности правительства. Она отметила, что сможет занимать пост премьер-министра в будущем, если в правительстве будет только одна партия — Социал-демократическая.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Гороскоп на неделю для всех знаков зодиака (06.11 — 12.12)

♈ Овен (21 марта – 20 апреля) Все вершины, которые вы собираетесь покорить, все тираны, …

Один комментарий

  1. Как-то это безответственно так быстро покинуть пост, на который тебя выбрали. Тем более первая женщина за всю историю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *