5 декабря, 2021 23:00
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Губернатор Цивилев
Фото Цивилев. Live

При взрыве в шахте в России погибли 52 человека

Уточнено количество погибших при взрыве на российской шахте «Листвяжная». По последним данным, погибли 52 человека. Такую цифру губернатор региона опубликовал в своем Telegram-канале.

Губернатор региона Сергей Цивилев заявил, что «вероятной причиной аварии на шахте «Листвяжная» стал взрыв метано-воздушной смеси». Точные причины произошедшего назовет следствие.

35 пропавших без вести шахтеров признали погибшими. В медицинских учреждениях в настоящий момент находятся 38 шахтеров и 11 спасателей. У одного спасателя диагностировали черепно-мозговую травму, у 10 – отравление.

«Количество погибших таким образом составило 52 человека (46 шахтеров и 6 спасателей)», — заявил губернатор.

В настоящий момент по факту гибели людей на шахте при взрыве задержаны руководители горнодобывающего предприятия: директор, его первый заместитель и начальник участка. Информацию о задержании подтвердили в Следственном комитете РФ. Им предъявлены обвинения по части 3 ст. 217 Уголовного кодекса РФ. Они обвиняются  в нарушении требований безопасности, которые привели к гибели по неосторожности двух и более лиц.

Поисково-спасательные работы были приостановлены до 26 ноября. По словам врио МЧС РФ, это было связано с увеличением концентрации взрывоопасного метана в стволе шахты.

Представитель Ростехнадзора сообщил, что только за прошедший год на шахте «Листвяжная» проверяющие выявили 914 разнообразных нарушений. 9 раз производство на шахте останавливали. Общая сумма штрафов составила более 4 000 000 российских рублей.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Гороскоп на неделю для всех знаков зодиака (06.11 — 12.12)

♈ Овен (21 марта – 20 апреля) Все вершины, которые вы собираетесь покорить, все тираны, …

Один комментарий

  1. Бедные люди!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *