18 января, 2022 10:34
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
кожистая черепаха
Фото из открытых источников

Рекордное количество гнезд черепах на пляжах Флориды

Биологов удивило рекордное количество гнезд кожистых черепах, обнаруженных на некоторых пляжах Южной Флориды в этом году.

79 гнезд, заложенных исчезающими черепахами на пляжах в округе Бровард в этом году, почти вдвое превысили предыдущий рекорд, сообщает SunSentinel в Южной Флориде. Предыдущий рекорд был 46 в 2012 году, а рекордный минимум для «кожаных» гнезд — 12 в 2017 году.

— Трудно сказать, почему в этом сезоне в округе Бровард наблюдалось такое увеличение количества гнездовий с «кожаными спинками», — сказала газете Стефани Кедзуф, биолог из округа Бровард, специализирующаяся на морских черепахах.

Кедзуф сказала, что ей будет любопытно узнать, наблюдается ли аналогичный рост в других областях штата.

Кожаные спины, названные в честь их жесткой, эластичной кожи, обычно ночью ползают по пляжам и роют норы, чтобы откладывать яйца в песок. Они являются одними из самых крупных морских черепах.

Сезон гнездования длится с 1 марта по 31 октября. В течение этого времени прибрежные постройки должны приглушать свет, чтобы они не беспокоили яйца. Когда черепахи вылупляются, они устремляются к морю, чтобы избежать крабов, птиц и других хищников. Огни могут увести их вглубь суши, где они могут быть сбиты или даже захвачены ливневыми стоками.

По данным Национальной службы морского рыболовства, популяция кожистых черепах во всем мире сократилась на 40% из-за таких угроз, как непреднамеренный улов в рыболовных снастях, потеря среды обитания и загрязнение окружающей среды.

В течение сезона гнездования на пляжах округа Бровард было зарегистрировано 2795 гнезд морских черепах всех видов, сообщает газета.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Лесозаготовки, древесина

Чистая прибыль лесной отрасли в 2021 году выросла в 5 раз

Прошедший 2021 год оказался для предприятий лесной отрасли Республики Беларусь очень успешным, пишет издание Banki24.by. …

Один комментарий

  1. Татьяна

    Интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *