29 января, 2022 16:54
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Вакцина
Фото из открытых источников

Россия произвела пробную партию вакцин от штамма Дельта

В ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава Российской Федерации разработали и произвели экспериментальную партию вакцины от самого распространенного на данный момент штамма коронавируса «Дельта». Информация опубликована изданием «Интерфакс-Запад».

Заместитель директора исследовательского центра Денис Логунов рассказал, что учеными научного центра разработаны и произведены в ограниченном количестве вакцины от разных подвидов COVID-19. В том случае, если будет замечено уменьшение защиты от существующей вакцины «Спутник V», можно будет быстро наладить производство разработанной вакцины. Об этом он рассказал в беседе с Владимиром Путиным.

Замдиректора также рассказал, что, возможно, это будет назальная форма вакцины против COVID-19.

Денис Логунов отметил, что работа в центре ведется со всеми выявленными на данный момент вариантами коронавируса.

В настоящий момент штамм «Дельта» является самым распространенным на планете. По последним данным исследований, 98% болеющих ковид на данный момент заражены именно этим вариантом коронавируса.

В Республике Беларусь также ведется разработка вакцины от штамма «Дельта». В Институте биофизики и клеточной инженерии НАН Беларуси заявили, что экспериментальные партии вакцины от этой разновидности COVID-19 проходят доклинические исследования.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Один комментарий

  1. Хорошо бы, чтобы это се помогло

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.