26 января, 2022 22:57
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Санкции
Фото: dsnews.ua

Санкции не позволят Беларуси конвертировать кредит МВФ?

Белорусские власти не смогут провести конвертацию валютного кредита, который выделил Республике Беларусь Международный валютный фонд. Информацию об этом опубликовало издание «Ежедневник» со ссылкой на письмо Жозепа Борреля.

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Боррель заявил, что руководство Республики Беларусь не сможет провести обмен специальных прав заимствования (SDR), которые официальному Минску выделил МВФ, на реальные деньги ни в одном банке Европы. Такое действие было бы прямым нарушением запрета на оказание услуг, которые прописаны в санкционных документах, принятых ЕС.

Жозеп Боррел отметил, что Евросоюз взаимодействует со многими партнерами, в том числе и с МВФ, с целью ограничения выделения властям Беларуси денежных средств и остановки партнерских взаимоотношений.

Мы писали ранее, что МВФ выделил Республике Беларусь финансовую помощь на преодоление последствий пандемии COVID-19 в размере 923 миллионов долларов США. Эта сумма уже включена в золотовалютный резерв Республики Беларусь.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Поезда в лондонском метро застряли из-за лебедя

Многочисленные поезда лондонского метро задерживались и отменялись, когда лебедь сел на рельсы и отказывался двигаться …

Один комментарий

  1. Да уж. Близок локоток, да не укусить.(

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *