26 января, 2022 12:18
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama

Серьёзный лось попался!

То что, так долго обсуждали депутаты, и коммунисты России свершилось! Депутата коммуниста Валерия Рашкина лишили депутатской неприкосновенности вчера парламентарии на пленарном заседании. Ещё 11 ноября был соответствующий запрос Генерального прокурора Игоря Краснова. Случай браконьерства произошёл в Саратовской области в конце октября. Депутат  убил лося и с поличным был задержан, были составлены соответствующие документы.

В четверг Игорь Краснов обратился к депутатам Государственной думы лично в стенах парламента о даче согласия на лишение неприкосновенности депутата на время следствия и возбуждение в отношении него уголовного дела по части 2 статьи 258 УК России («Незаконная охота»). Также депутаты дали согласие на производство обысков в занимаемых жилых и нежилых помещениях  и применение меры пресечения в виде запрета определённых действий. Плюс ещё его ожидает и административная ответственность за отказ  на прохождение медицинского освидетельствования. Известно, что после расследования возбуждённого дела Генеральный прокурор обратиться снова в парламент с просьбой дать согласие о передаче дела в суд. Но есть какие-то оговорки, а они не до конца прозвучали в стенах Думы, что он может и не обращаться. Вероятно, всё будет завесить от степени резонанса в обществе по отношению к депутату коммунисту и в целом к КПРФ.

До публичного обсуждения этого проступка в Госдуме версий в печати и из уст Валерия Рашкина было достаточно. Самые интересные были из его высказываний. Так одна из версий, что он перепутал лося с кабаном, вторая, что он в лесу нашёл уже убитое животное и вёз, чтобы передать его в соответствующие органы. Конечно, таких случаев в России большое количество свершается, и они не выносятся на публичное обсуждение. Но данный случай связан с депутатом парламента, тем более с членом коммунистической оппозиционной партии. Об этом высказывался её представитель с трибуны Думы, а лидер Генадий Зюганов в кулуарах. Их мнение таково, что идёт охота на КПРФ, власть не может простить их достаточную победу на прошедших выборах в Думу и выигрыш Рашкина в суде. И произошедший инцидент с однопартийцем  они расценили, как орудие в борьбе с политическим конкурентом.

В своём обращении к парламентариям Генеральный прокурор обоснованно довёл позицию своего ведомства и при этом заметил, что «Ложь из уст должностного лица такого уровня подрывает авторитет публичной власти». Так он охарактеризовал ранние не конкретные и не корректные высказывания Валерия Рашкина о своём проступке. По всей видимости, если бы депутат повёл себя сразу, как настоящий  мужчина, такого бы отношения к нему не было проявлено.  А так в случае доказательства его вины ему грозит ограничение свободы от трёх до пяти лет.

Во время заседания Валерию Рашкину было представлено слово, в ходе его выступления он признал публично свою вину и готов сотрудничать со следствием. В выступлениях депутатов из различных фракций прослеживалась в основном мысль, что коллега виноват и поступил он не так, как подобает мужчине. В то же время звучало и замечание о том, что неприкосновенность депутата является одним из элементов статуса депутата, то есть Валерий Рашкин не должен был подвергнуть досмотру. Но со слов Генерального прокурора Игоря Краснова этот инцидент стал известен благодаря средствам массовой информации. Было высказано мнение, как оказалось так много представителей специальных государственных органов во время остановки автомобиля Валерия Рашкина? Тем более велась и съёмка этого процесса.

Вызвало удивление коллег однопартийцев  зачем проводить обыск помещений связанных с деятельностью депутата. Ведь наличие достаточных доказательств вины имеется. В своём заключительном слове Валерий Рашкин отметил, что масштабы скандала являются непропорциональными его проступку, и история расставит всё по своим местам.  Тем не менее, 341 депутат проголосовал за лишение его неприкосновенности. Стоит отметить, что это не первый случай лишения неприкосновенности депутата Госдумы. Аналогичные случаи были и на уровне региональных парламентов.

Также хочется заметить, что этот публичный случай был продемонстрирован для того, чтобы российский народ увидел то, что совершил правонарушение – отвечай, несмотря на занимаемую должность. А личное правосознание законодателя должно быть на первом месте в его профессиональной деятельности и личной жизни.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

С Беларуси или с Приднестровья будет нападение на Украину?

Такой заголовок  любой статьи у здравомыслящего человека вызовет лишь усмешку. Зато в умах некоторых американских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *