5 декабря, 2021 23:25
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
мигранты
Фото AP

СК: Польша снова применила против мигрантов спецсредства

Следственный комитет Республики Беларусь приступил к проверке очередного факта проявления агрессии по отношению к мигрантам с польской стороны — польские силовики применили против мирных людей слезоточивый газ.

Напомним, что ситуация на границе двух стран, Беларуси и Польши, продолжает накаляться. Тысячи мигрантов всё ещё находятся на приграничной территории и ожидают возможности попасть на территорию Польши для дальнейшего отправления в страны Европейского союза. Несколько групп беженцев уже отправились на родину из Беларуси. Об этом мы сообщали вчера.

Специалисты Следственного комитета РБ установили тот факт, что вчера ночью польские силовики применили различные специальные средства, в том числе слезоточивый газ и взрывпакеты, против группы мигрантов, которая находилась возле польского заграждения на территории пограничной заставы «Токари» (Каменецкий район).

Сообщается, что все беженцы были без оружия и не проявляли по отношению к польским военным никакой агрессии. «Люди просили убежища в Польше», — говорится в сообщении Следственного комитета. Однако в ответ, по заявлению представителей СК, польские силовики применили спецсредства, которые они забрасывали на территорию Беларуси.

Также в Телеграм-канале СК РБ говорится о том, что эксперты уже провели осмотр места происшествия. Специалисты установили, что следовая картина подтверждает факт насилия по отношению к мирным людям. Некоторые фрагменты боеприпасов были изъяты для дальнейшего изучения.

Также сообщается о том, что пострадавших в ходе инцидента выявлено не было. Проверка по данному факту будет продолжена.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Гороскоп на неделю для всех знаков зодиака (06.11 — 12.12)

♈ Овен (21 марта – 20 апреля) Все вершины, которые вы собираетесь покорить, все тираны, …

Один комментарий

  1. Зверства какие-то творятся на границе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *