29 января, 2022 16:22
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
пресса
Фото: news2world.net

Сотрудники СМИ пострадали от действий польских силовиков

Сегодня поступают сообщения о том, что в результате вчерашних столкновений между мигрантами и польскими солдатами пострадали люди с обеих сторон. Однако стало известно, что представители средств массовой информации также попали под атаку силовиков со стороны Польши.

Сообщается о том, что от слезоточивого газа пострадал Мэтью Чэнс, представитель CNN. Также от агрессивных действий польских силовиков пострадал и оператор телеканала ОНТ. Он заявил о том, что слезоточивый газ попал ему в глаза.

Отметим, что сегодня уже поступала информация о том, что на стороне Польши среди силовиков наблюдается некоторое оживление. Военные стягивают к забору водомёты, вероятно, это может означать подготовку к новому противостоянию.

Министерство информации Республики Беларусь уже официально осудило действия польских военных на границе Беларуси и Польши. Там заявили о том, что сразу несколько представителей медиа попали под действие неустановленной химической жидкости, которая вызвала у журналистов обильное слезотечение, а также сильный кашель и даже приступы удушья.

Все представители СМИ обратились за медицинской помощью к врачам. Также в Мининформе заявили о том, что действия польских военных необходимо расценивать не иначе как «неприкрытое препятствование», ведь корреспонденты осуществляют на границе свою профессиональную деятельность. Также в ведомстве отметили, что Польша всеми силами пытается скрыть то, что сейчас на самом деле происходит с мигрантами.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Один комментарий

  1. Это не удивительно, ведь журналисты находятся в самом центре событий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.