24 января, 2022 10:05
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
флаг оон, организация объединенных наций
Фото из открытых источников

Срочное заседание Совбеза ООН по ситуации с мигрантами

Совет безопасности Организации Объединенных Наций сегодня во второй половине дня проведет экстренное заседание из-за ситуации с мигрантами на границе Польши и Беларуси, пишет издание Le Figaro.

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет рассказала, что обеспокоена сложившейся ситуацией с мигрантами на польско-белорусской границе. «Я потрясена тем, что большое количество мигрантов и беженцев по-прежнему остаются в ужасном положении, при температуре, близкой к отрицательной, на границе Беларуси и Польши», — заявила Бачелет.

Она призвала страны ООН срочно принять меры. «Я призываю заинтересованные государства принять незамедлительные меры по разрядке и разрешению этой ситуации в соответствии с их обязательствами, в соответствии с международными стандартами в области прав человека и беженцев», — добавила она.

Комиссар также призвала к незамедлительному гуманитарному доступу, доступу журналистов и юристов. «Немедленный доступ должен быть предоставлен гуманитарным организациям, а также другим членам гражданского общества, журналистам и юристам… Несколько человек уже умерли за последние месяцы. Правительства в регионе не могут бездействовать и допустить, чтобы погибло еще больше людей», — настаивает она.

В результате этих заявлений Ирландия, Франция и Эстония призвали к проведению экстренного заседания Совета Безопасности ООН. Оно должно состояться 11 ноября во второй половине дня.

Вам будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Динара Алимбекова завоевала серебро в масс-старте

Завершился очередной этап кубка мира по биатлону, прошедший в итальянском Анхольце. Победу в гонке на …

Один комментарий

  1. Поммотрим, что решат. Польша и Германия не хотят мигрантов. А они все равно как тараканы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *