27 января, 2022 00:11
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama

Станет ли грузинский узник стратегом?

Жизнь Михаила Саакашвили как-то протекала под влиянием каких-то невидимых сил, а может быть и под влиянием своеобразного характера. До стажировок в западных институтах и университетах его биография заслуживает одобрения, затем после возвращения на Родину он становится уже проводником прозападных ценностей.

И это неудивительно, что западные аналитики обратили на Михаила Саакашвили внимание, этому позволила его родословная. С помощью влиятельных государственных деятелей из него делают политика. Затем через депутатство и лидерство оппозиционного движения в начале 2004 году он становится президентом Грузии. Проработав в должности главы государства два срока, в 2014 году он покидает Грузию. Деятельность на посту президента связана со значительными преобразованиями. Спустя определённое время многие политики и эксперты высказывают мысль, о том, что за такие финансовые средства любой человек, стоявший у руля правления страной, совершил подобное, а может и лучше. Своеобразные западные инвестиции направлялись, прежде всего, на поддержку «демократии» и на «верховенство закона». Итог его работы на посту президента страны, несколько уголовных дел против него и международный розыск.

На протяжении значительного периода жизни его косвенная, а затем и реальная деятельность связана с Украиной. Вероятно, какие-то навыки и знания, приобретённые в многочисленных западных стажировках, пригодились для своеобразных действий и влияний и в этой стране. В Украине он занимал ряд государственных постов, затем перед последним выборным процессом в Грузии был «откомандирован» туда. Прибыл он на Родину нелегально, как истинный революционер, перед вторым туром по выборам мэров городов и в органы самоуправления. Политическая платформа в стране имелась, его партия «Единое национальное движение». С его порывом умереть ради светлого будущего Грузии он попал в тюрьму, а партия проиграла выборы.

План по перспективному приходу снова к власти был сорван, на основании всех неудач Михаил Саакашвили объявил своеобразную голодовку. Она длилась  более 50 дней, за это время, с его слов, он был неоднократно избит и унижен. Также он требовал, чтобы его перевели в гражданскую больницу. Недавно заключённый отправил на свободу написанные от руки заметки и просьбы. Главная просьба заключается в том, чтобы американцы спасли его. В отсутствии этих действий Михаил Саакашвили утверждает, так «Если США не встанут на мою защиту, это будет ужасным сигналом для всех прозападных лидеров и населения региона». Также он предупредил их о том, что Грузия сворачивает с прозападного пути, на который он вывел её 18 лет назад.

В свою очередь омбудсмен Грузии Нино Ломджария требовала перевести заключённого в больницу с полным оборудованием для интенсивной терапии. Власть предложила перевести его в военный госпиталь в городе Горе, но с оговоркой, в случае возникновения каких-то беспорядков Михаил Саакашвили будет возвращён в тюрьму. Госдепартамент призвал власть Грузии прислушаться к просьбе омбудсмена и подтвердил, что его сотрудники следят за обращением с бывшим президентом  действующей властью.

Власть Грузии прислушалась к просьбам и советам врачей и перевела Михаила Саакашвили в военный госпиталь. Но уже личный врач утверждает, что его надо лечить на свободе, так как «его вылечат, вернут в тюрьму, а там он снова заболеет, и опять придётся возвращать в госпиталь. Так вся страна будет жить в стрессе».   Западные покровители, вероятно, будут нервничать, и изобретать очередную тактику.  Хочется пожелать Михаилу Саакашвили быстрее поправить здоровье, встать на путь, проложенный им в европейскую интеграцию. Но для этого необходимо убедить народ Грузии, что этот путь ещё актуален и подходит для «Грузинской мечты», оппонентов Михаила Саакашвили. Так, что на основании классического сценария вновь захватить власть у бывшего президента Грузии произошла серьёзная осечка. Осталось писать воззвания и призывы для будущих политических маневров пока из госпиталя, а затем из тюрьмы.  

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

МИД РФ, Сергей Лавров

Лавров: Запад толкает Киев к провокациям против России

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Запад подталкивает правительство Украины к прямым провокациям …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *