29 января, 2022 15:55
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
торговля, магазин, продукты
Фото из открытых источников

Цены на импорт продуктов в мире покажут рекорд в 2021 году

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций опубликовала доклад о ценах на импорт продовольственных товаров в мире. Ожидается, что цены на импорт продуктов питания достигнут рекордного уровня в текущем году.

Доклад ФАО «Продовольственный прогноз» включает в себя рассмотрение факторов, которые влияют на рост цен на продукты питания, а также транспортные расходы и сельскохозяйственные ресурсы. Так, подразделение ООН отмечает ускорение темпов торговли продовольствием в мире – объемы почти достигли как количественных, так и стоимостных рекордных показателей.

ФАО ожидает, что мировой импорт продуктов питания в текущем году превысит 1,75 трлн долларов США. Если сравнивать это с показателями прошлого года, то можно отметить рост на 14%, а если сравнивать данную отметку с более ранними прогнозами, то она увеличилась на 12%.

ФАО связывает рост цен на импорт продуктов питания с повышением стоимости продовольственных товаров на международном рынке и увеличением транспортных расходов, которые возросли в три раза.

Помимо прочего, специалисты ФАО отмечают, что рост стоимости на энергию, удобрения, пестициды, корма и семена и рост индекса цен на продовольствие менялись синхронно с 2005 года. То есть цены на продукты питания легко меняются в зависимости от производственных затрат.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.