18 января, 2022 10:29
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Продукты, молоко, яйца
Фото из открытых источников

Утвержден минимальный набор продуктов для белорусов

Совет министров утвердил прожиточный минимум для основных социально-демографических групп населения. Он состоит из минимальных наборов продуктов питания и непродовольственных товаров и услуг (их стоимость определяется как 83% от стоимости минимального набора продуктов питания).

В постановлении Совета министров представлены наборы продовольствия для трудоспособных мужчин и женщин, пенсионеров, детей в возрасте до 3 лет, детей в возрасте от 3 до 6 лет, детей в возрасте от 6 до 18 лет, а также для семьи из четырех человек (при учете того, что родители трудоспособного возраста, а дети в семье: мальчик в возрасте 13 лет и девочка в возрасте 7 лет).

Ниже представлены минимальные объемы потребления продуктов питания в год для трудоспособного населения.

Для людей пенсионного возраста, соответственно, годовые объемы потребления снижены. В лидерах по потреблению остаются следующие продукты: хлеб ржаной, картофель, яйца, молоко, кисломолочные продукты, пшеничный хлеб, фрукты и др.

У детей также есть свои отличия как по возрасту, так и по сравнению с трудоспособными людьми и пенсионерами. Элементарно, дети потребляют больше пшеничного хлеба, чем ржаного. Лишь в группе от 6 до 18 лет ржаной хлеб начинает преобладать над пшеничным по объемам потребления.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Нефть, нефтепродукты

Цена нефти Brent впервые за 7 лет превысила отметку в $87

Нефть марки Brent поднялась в стоимостном выражении до более чем 7-летнего максимума на фоне нестабильной ситуации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *