1 декабря, 2021 06:36
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
книги
Фото из открытых источников

В Америке борются с книгами

Американская библиотечная ассоциация отмечает беспрецедентный рост попыток запретить книги в библиотеках — от призывов в Вирджинии сжечь «сексуально откровенные» книги в школьной библиотеке до волны проблем с работами от Тони Моррисон до Элисон Бечдел, которые, по мнению ассоциации, подпитываются организованными консервативными кампаниями.

«Такого количества проблем я никогда не видела за время работы в ALA — последние 20 лет. У нас никогда не было такого, что мы получали четыре или пять жалоб в день постоянно, а иногда и по восемь», — говорит директор ALA Дебора Колдуэлл-Стоун. — «Социальные сети усиливают местные проблемы, и они становятся вирусными, но мы также наблюдаем, как ряд организаций побуждают местных членов посещать собрания школьного совета и бросать вызов книгам. Мы наблюдаем то, что похоже на кампанию по удалению книг, особенно книг, посвященных темам ЛГБТКИА, и книг, посвященных расизму».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Паспорт

Белорусам упростят процесс получения гражданства России

Граждане Республики Беларусь вскоре смогут получить гражданство Российской Федерации по упрощенной схеме. Для этого необходимо …

Один комментарий

  1. Александр

    Вообще беспрецедентно)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *