24 января, 2022 09:24
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Антарктида, самолёт
Фото: Marc Bow

В Антарктиду можно слетать на 8-дневный отпуск

Португальская чартерная авиакомпания HiFly вошла в историю, посадив первый широкофюзеляжный самолет Airbus A340 в Антарктиде.

Новаторское воздушное сообщение из Южной Африки будет использоваться для доставки небольшого числа туристов, исследователей и жизненно важных грузов на континент.

Преодолев расстояние в 4630 км менее чем за 5 часов, аэробус A340 вылетел из Кейптауна, Южная Африка, и прибыл на взлетно-посадочную полосу на базе Wolf’s Fang.

A340-313HGW был выбран из-за экономии топлива и грузоподъемности. Частные авиасообщения из Южной Африки до взлетно-посадочной полосы в Антарктиде становятся все более оживленными.

Волчий Клык (Wolf’s Fang) — единственная частная взлетно-посадочная полоса в Антарктиде. В этом сезоне первые туристы посетят недавно созданный лагерь «Волчий клык» на территории отеля, в котором могут разместиться до 12 гостей.

Частные посетители могут потратить до 119 000 долларов США на 8-дневные поездки, включая воздушное сообщение с географическим Южным полюсом.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Volkswagen I.D. BUZZ

Volkswagen представит электрическую версию минивэна

Электрическое возрождение одного из самых известных и продаваемых автомобилей Volkswagen покажет, что в компании работают «люди, которые …

Один комментарий

  1. Евгения

    Какой-то слишком холодный отпуск получается

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *