26 января, 2022 10:51
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
флаг австрии
Фото из открытых источников

В Австрии вводят карантин для непривитых людей

Правительство Австрии распорядилось ввести общенациональную изоляцию для непривитых людей, начиная с полуночи воскресенья, чтобы бороться с ростом числа коронавирусных инфекций и смертей.

Этот шаг запрещает непривитым людям в возрасте 12 лет и старше покидать свои дома, за исключением основных занятий, таких как работа, покупка продуктов, прогулки или вакцинация.

Власти обеспокоены ростом числа инфекций и смертей, а также тем, что вскоре персонал больниц больше не сможет справляться с растущим притоком пациентов с COVID-19.

«Наша работа как правительства Австрии — защищать людей», — сказал канцлер Александр Шалленберг репортерам в Вене в воскресенье. «Поэтому мы решили, что с понедельника … непривитые будут изолированы».

Изоляция затронула около 2 миллионов человек в альпийской стране с населением 8,9 миллиона человек. Это не касается детей младше 12 лет, потому что они еще не могут пройти официальную вакцинацию.

Изначально изоляция продлится 10 дней, и полиция будет патрулировать людей снаружи, чтобы убедиться, что они вакцинированы, сказал Шалленберг, добавив, что к патрулям будут добавлены дополнительные силы.

Невакцинированные люди могут быть оштрафованы на сумму до 1450 евро (1660 долларов США), если они нарушат карантин.

В Австрии один из самых низких уровней вакцинации в Западной Европе: около 65% всего населения вакцинировано полностью. В последние недели в Австрии наблюдается тревожный рост инфекций. В воскресенье власти сообщили о 11 552 новых случаях заболевания; неделю назад ежедневно регистрировалось 8 554 новых случая заражения.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Юниорская сборная по борьбе Беларуси выиграла золото

В украинском Запорожье прошёл международный турнир по греко-римской борьбе памяти Евгения Трухина. Сборная юниоров Беларуси …

Один комментарий

  1. Александр

    Борьба продолжается

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *