26 января, 2022 17:15
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
лекарства
Фото: Официальный Минздрав

В Беларусь прибыл гуманитарный груз от ВОЗ

В Беларусь прибыл гуманитарный груз, который в страну отправили представители регионального офиса Всемирной организации здравоохранения.

Борис Андросюк, заместитель министра здравоохранения, сообщил о том, что гуманитарный груз — это медицинская помощь для беженцев, которые вот уже несколько недель находятся в Беларуси и отчаянно пытаются попасть в страны Европейского союза.

Напомним, что тысячи мигрантов по-прежнему остаются в Беларуси в ожидании организации коридора в страны Европейского союза, который для них должна организовать Польша. Александр Лукашенко сегодня посетил центр временно содержания мигрантов и отметил, что беженцев в стране на сегодняшний день более пяти тысяч. Также известно, что многие из них отказываются от намерения попасть в Германию и другие страны и решают вернуться домой. Для них Беларусь организовывает эвакуационные рейсы из Минска.

Известно, что гуманитарный груз включает в себя различные медикаменты, которые необходимы для лечения заболеваний неинфекционного характера. «В состав их входят антибактериальные, жаропонижающие, гипотензивные, противогрибковые, бронхорасширяющие, антисептические и другие средства», — говорится в сообщении Телеграм-канала Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

Также отмечается, что в состав гуманитарной помощи вошли термометры, перевязочные материалы, глюкометры, тонометры — всё, что может понадобиться людям в тяжёлых условиях на приграничной территории и в центре временного содержания мигрантов.

Стоит отметить, что помощь была адресована представителям Красного Креста (белорусское общество). Она рассчитана на трёхмесячный срок при условии, что медикаменты будут использовать 10 тысяч человек.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

МИД РФ, Сергей Лавров

Лавров: Запад толкает Киев к провокациям против России

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Запад подталкивает правительство Украины к прямым провокациям …

2 комментария

  1. Молодцы, что помогают людям

  2. А кто сказал, что Польша должна организовать коридор? Если это лукашенко, то вряд ли поляки кинутся выполнять…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *