24 января, 2022 09:08
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Бензин 101
Фото: oilcapital.ru

В Беларуси будут производить новый вид бензина АИ-101

Пресс-служба Мозырьского нефтеперерабатывающего завода сообщает о начале выпуска нового топлива для супер мощных двигателей. Информация опубликована агентством «Белта».

В Республике Беларусь приступают к выпуску бензина с высоким октановым числом. Специалисты считают, что бензин АИ-101-К5-Евро будет востребован для заправки машин с особо мощными турбодвигателями, нуждающимся в топливе высокой очистки.

В пресс-службе МНПЗ рассказали, что пробная партия топлива высокой очистки уже произведена. Проведен целый ряд испытаний, которые показали хороший результат.

Мозырьский НПЗ планирует в ближайшее время поставить на поток производство этого вида топлива. Предполагается, этот бензин будет поставляться в зарубежные страны.

Представители предприятия объяснили преимущества этого вида бензина: «В первую очередь он [бензин АИ-101] предназначен для автомашин, которые оснащены турбо-двигателями. Такие моторы весьма требовательны к показателям чистоты топлива. Бензин высшей очистки в процессе работы повышает КПД двигателя машины, ускоряет его запуск, повышает скоростные характеристики машины, существенно сокращает объем расхода горючего и выбросы в атмосферу вредных веществ».

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

маска, перчатки

Пять симптомов «Омикрона» у вакцинированных от Covid-19

Тим Спектор, профессор и эпидемиолог из Великобритании, назвал пять основных симптомов Covid-омикрона у пациентов, которые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *