29 января, 2022 16:48
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
карта поляка
Фото 024.by

В Беларуси предлагают запретить «карту поляка»

Сотрудник Института философии Национальной академии наук Республики Беларусь Алексей Дзермант предлагает ввести запрет на получение белорусами «карты поляка». Эта информация опубликована в Telegram-канале белорусского ученого.

Алексей Дзермант уверен, что выдачу «карты поляка» давно следует «сделать вне закона». Ученый считает, что властям Беларуси следует незамедлительно принять ряд мер для того, чтобы польским властям было проблематично переманивать в свою страну молодых белорусских специалистов.

Ученый уверен, что массовая эмиграция специалистов в настоящее время — это общая проблема всех стран СНГ.  Молодые люди, которые проживают в Калининградской области, все чаще едут учиться в вузы Польши и «становятся там польскими агентами влияния», — рассказал Андрей Дзермант.

Кроме того, он уверен, что следует пересмотреть роль польских деятелей в истории Беларуси и оценить их деятельность с точки зрения полезности для белорусского государства. Ученый уверен, что польские национальные герои пытались лишь использовать белорусов в своих целях и всячески способствовали «ассимиляции белорусов в рамках польской нации».

Карта поляка – это официальный документ, который подтверждает «польские корни» человека. Любому гражданину СНГ, который имеет на руках «карту поляка», гораздо проще приехать в Польшу для учебы и трудоустройства.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …