5 декабря, 2021 22:32
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Люди в масках
Фото: GETTY IMAGES

В Чехии из-за Covid ввели режим ЧС на месяц

С сегодняшнего дня в Чехии будет действовать режим чрезвычайной ситуации. Такое решение правительство страны приняло по рекомендации ведущих эпидемиологов и врачей, и связано оно с быстрым распространением на территории Чехии коронавирусной инфекции.

О начале режима ЧС на территории страны заявил Андрей Бабиш, премьер-министр. Отметим, что днём ранее режим чрезвычайного положения был объявлен в Словакии, что также связано с быстрым распространением Covid-19 и рекордными цифрами заражённых за последние несколько дней.

Так, во вторник Министерство здравоохранения заявило о том, что всего за сутки в Чехии было выявлено более 25 тысяч новых подтверждённых диагнозов Covid-19, а общий уровень заболеваемости в стране сейчас находится на втором месте после Словакии.

Режим ЧС в Чехии будет предполагать закрытие баров и ресторанов после десяти часов вечера. Также под запретом будет проведение рождественских ярмарок. Под ограничения попадут и спортивные мероприятия — присутствовать на них сможет ограниченное число людей, не более 100 человек.

Стоит отметить, что режим чрезвычайной ситуации пока объявлен на месяц, но срок его действия может быть продлён, если эпидситуация в стране за это время не улучшится.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Гороскоп на неделю для всех знаков зодиака (06.11 — 12.12)

♈ Овен (21 марта – 20 апреля) Все вершины, которые вы собираетесь покорить, все тираны, …

Один комментарий

  1. Страшно! Все больше стран вводят ЧС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *