29 января, 2022 16:06
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
климатический саммит
Фото GETTY IMAGES

В Глазго на саммите COP26 дворники устроили забастовку

Сегодня сборщики мусора и дворники устроили забастовку в Глазго (Шотландия), где вчера открылась климатическая конференция COP26.

Сборщики мусора и дворники по всему Глазго сегодня объявили забастовку после того, как переговоры о заработной плате между их профсоюзом и городским советом сорвались. Безусловно, это добавит проблем шотландскому городу, в котором вчера стартовала конференция COP26, посвящённая климатическому кризису.

Ожидается, что забастовка рабочих продлится в течение первой недели проведения 26-ой конференции стран-участниц Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26).

Напомним, что в Глазго соберутся лидеры со всего мира, а также дипломаты, исследователи и журналисты. В климатической конференции примут участие президент США Джо Байден, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, президент Франции Эммануэль Макрон и многие другие.

Лидеры мировых держав соберутся, чтобы обсудить вопросы климатического кризиса и принять меры для достижения углеродной нейтральности. Климатическая конференция COP26 станет продолжением мероприятия в Риме, на котором присутствовали лидеры «Большой двадцатки» в прошедшие выходные.

Читайте и другие новости:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Один комментарий

  1. отличная возможность для привлечения внимания к проблемам заработной платы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.