23 января, 2022 14:32
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
беженцы, мигранты
Фото Госпогранкомитет Беларуси

В ГПК опровергли информацию о гибели ребёнка на границе

Официальный представитель Пограничного комитета Беларуси опроверг информацию о смерти ребёнка на белорусско-польской границе, которая вчера появилась на различных информационных ресурсах в Интернете. Об этом БЕЛТА сообщил Антон Бычковский, официальный представитель Государственного пограничного комитета страны.

Антон Бычковский заявил о том, что ГПК опровергает информацию о том, что на границе Беларуси и Польши погиб ребёнок семьи мигрантов. Специалисты ведомства прокомментировали ситуацию так: «В ночное время суток ребёнку стало плохо. Состоянием здоровья мальчика немедленно занялись врачи, которые постоянно дежурят вблизи лагеря беженцев. Они оказали ребёнку помощь, после чего он смог вернуться к членам семьи».

Отметим, что на сегодняшний день миграционный кризис на белорусско-польской границе остаётся не решённым. Там по-прежнему находятся несколько тысяч беженцев, которые вынуждены ночевать в холодных палатках и разводить костры, чтобы согреть себя и своих детей. Различные средства массовой информации ежечасно сообщают об инцидентах на границе: о попытках мигрантов прорваться через колючую проволоку на территорию Польши, об обнаружении сотрудниками Пограничной службы Беларуси беженцев со следами физического насилия, о том, что людям не хватает продуктов питания и чистой воды.

К разрешению сложной ситуации на границе призвала и Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет. Она заявила о том, что шокирована условиями пребывания мигрантов.

Читайте и другие новости:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

пенсионер, пожилой мужчина

Двое парней притащили мертвого пенсионера на почту

Полиция Ирландии расследует сообщения о том, что тело мертвого мужчины было доставлено на почту в …

Один комментарий

  1. СМИ уже начинают много придумывать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *