26 января, 2022 11:59
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
акция протеста
Фотография: Sydney Low / REX / Shutterstock

В Мельбурне проходит крупная акция против «ковидных» мер

Сегодня тысячи людей прибыли в центральный деловой район Мельбурна, чтобы высказать своё недовольство «ковидными» мерами. Протестующие недовольны обязательной вакцинацией против Covid-19, а также введением паспортов вакцин.

Многие из протестующих держали плакаты, сравнивавшие правительство австралийского штата Виктория с деспотическим режимом, а бывший депутат-либерал и нынешний глава партии «Объединенная Австралия» Крейг Келли обратился к толпе у здания парламента, осудив введение паспортов вакцинации и иммунизацию детей против коронавирусной инфекции.

Новые законы о пандемии заменят действие чрезвычайного положения в штате, срок которого истекает 15 декабря, а также позволят премьер-министру и министру здравоохранения отдавать новые приказы в области общественного здравоохранения. Уже в понедельник в австралийском штате Виктория вступит в силу требование об обязательной вакцинации работников учреждений по уходу за престарелыми. В общей сложности около 1 миллиона человек должны будут пройти полную вакцинацию от Covid-19 до 26 ноября, чтобы иметь возможность продолжать работать.

Лидер либеральной верхней палаты Дэвид Дэвис назвал принятый премьер-министром закон о борьбе с пандемией «захватом власти», но призвал протестующих не прибегать к насилию.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Google

Google пробует новый способ таргетинга пользователей

Google представила во вторник новую технологию под названием «Темы», которая предназначена для защиты конфиденциальности пользователей, не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *