27 января, 2022 04:41
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Полиция Пакистана
Фото: WikiMedia

В Пакистане толпа людей сожгла полицейский участок

Этой ночью на северо-западе Пакистана начались настоящие беспорядки — толпы людей нападали на полицейские участки. Сообщается о том, что один полицейский участок, а также четыре полицейских поста были сожжены разгневанными людьми.

Известно, что люди требовали от полицейских, чтобы те выдали им для самосуда мужчину, который был задержан за богохульство — его обвиняют в осквернении Корана, священной книги ислама.

По словам местного офицера, в ходе беспорядков ни один полицейский не пострадал. Однако для восстановления порядка на северо-запад Пакистана прибыло несколько десятков солдат.

Офицеры предотвратили попытку толпы линчевать задержанного, и полиция перевела его в другой район. В полиции также отметили, что расследование осквернения Корана находится на ранней стадии, а официальные обвинения пока не были предъявлены. Кроме того, у экспертов есть подозрения, что задержанный имеет отклонения в психическом развитии.

К сожалению, в Пакистане нередко толпа совершает самосуд над людьми, которые обвиняются в религиозных преступлениях. В 2017 году группа студентов Университета Абдул Вали Хана в северо-западном городе Мардан напала на студента, обвинив его в распространении кощунственного контента в Facebook. Тогда студент был убит толпой.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *