27 января, 2022 04:57
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото: Leo Roubos / Flickr.com

В Роттердаме полиция открыла огонь по протестующим

В Роттердаме (город в Нидерландах) вчера вечером прошёл массовый протест против введения ограничительных мер для непривитых от Covid-19 людей. Известно, что акция протеста в итоге переросла в беспорядки.

В пятницу в центре голландского города Роттердама толпы бунтовщиков поджигали транспортные средства и бросали камни в полицию. Сотрудники правоохранительных органов произвели несколько предупредительных выстрелов, чтобы остановить вспыхнувшие беспорядки. Известно, что несколько человек были ранены. Представитель полиции Роттердама заявила о том, что полицейские были вынуждены произвести несколько предупредительных выстрелов, так как ситуация вышла из-под контроля.

Официальные представители полиции также заявили о том, что ранения получили семь человек. Десятки протестующих были задержаны. Также отмечается, что среди представителей правопорядка также несколько человек были ранены.

Отметим, что протестующие выступали против решения правительства страны ввести ограничительные меры для непривитых против коронавируса граждан. Напомним, что в январе в Роттердаме и некоторых других голландских городах вспыхнули массовые беспорядки после того, как правительство объявило комендантский час в попытке обуздать распространение коронавируса.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *