29 января, 2022 15:27
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Уганда
Фото с сайта wikipedia

В столице Уганды 24 человека пострадали после взрывов

Два мощных взрыва прогремели в столице Уганды Кампале рано утром во вторник, вызвав хаос и замешательство среди местных жителей.

По словам очевидцев, один взрыв произошел возле полицейского участка, а другой — на улице возле здания парламента. Взрыв возле парламента поразил здание страховой компании, а последующий пожар охватил автомобили, припаркованные снаружи. Из близлежащих зданий началась немедленная эвакуация людей.

По меньшей мере 24 человека были госпитализированы с травмами, полученными в результате взрывов, сообщил в Твиттере пресс-секретарь Министерства здравоохранения Эммануэль Айнебена. По его словам, четверо из них получили тяжёлые ранения и находятся в реанимации.

На данный момент полиция не дала никаких официальных комментариев, поэтому пока не известно были ли взрывы спланированным терактом. Однако официальные лица восточноафриканской страны обратились к местным жителям с просьбой быть более бдительными.

Отметим, что 23 октября в пригороде столицы также произошёл взрыв, который унёс жизнь одного человека, ещё семь человек были ранены. В результате взрыва, который произошёл несколько дней спустя в Кампале, погиб только террорист-смертник.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.